Ayer Eduardo amaneció particularmente irritable. Traté de saber qué le pasaba, que con sus palabras o algún gesto me explicara por qué se sentía así. Nada dio resultado.
En la tarde, para cambiarnos el ánimo, busqué en la cocina dos o tres cosas con las que pudiera inventar algo divertido que hacer. Encontré algunas cositas y rápidamente recordé mis días de la primaria, cuando me enseñaron a hacer trufas de nuez.
Así quedaron nuestras trufas! |
Fue muy divertido para los dos mezclar todos los ingredientes con las manos, batirnos sin que importara mucho (o nada), de vez en vez chuparnos los dedos en complicidad –sí, ya sé que puede escucharse poco higiénico, pero tomamos nuestras medidas–, seguir jugando con las texturas… En fin, fue toda una experiencia!!!
El resultado fue simplemente delicioso. No sólo porque las trufas quedaron riquísimas, sino porque rompimos con la dinámica negativa por la que estábamos pasando.
Y bueno, ya que hablé tanto de estas deliciosas trufas, les paso al costo la receta.
Ingredientes:
½ lata de leche condensada (La Lechera)
150 gr de nueces picadas
15 galletas Marías molidas
Cacao en polvo (como nosotros no teníamos cacao en casa, rallamos una barra de chocolate que teníamos en el refrigerador)
½ lata de leche condensada (La Lechera)
150 gr de nueces picadas
15 galletas Marías molidas
Cacao en polvo (como nosotros no teníamos cacao en casa, rallamos una barra de chocolate que teníamos en el refrigerador)
Azúcar glass
Instrucciones:
Mezclar las galletas Marías molidas con las nueces picadas hasta incorporar bien.
Instrucciones:
Mezclar las galletas Marías molidas con las nueces picadas hasta incorporar bien.
Agregar la leche condensada hasta que se forme una pasta compacta (*).
Guardar en el refrigerador por unos 20 minutos hasta que la pasta se endurezca.
Tomar en pequeñas porciones (dependiendo del tamaño que desee las trufas) y formar bolitas.
Tomar en pequeñas porciones (dependiendo del tamaño que desee las trufas) y formar bolitas.
Rebozarlas en el cacao o en el azúcar glass.
Si cuenta con ellos, colocar las trufas en capacillos (cestitos de papel rizado); o bien, colocarlas en un lindo platito.
7 comentarios:
Que rico!!! y que gran idea :)
Gracias por compartir!!
Gracias Isha, en verdad son fáciles de hacer y a los pequeñitos les encanta por jugar con las texturas. Además, como no involucra fuego pues son súper seguras para que entren a la cocina con nosotros...
Si lo intentas con Nico, ¿me cuentas como te va?
Estoy deseando que Ximena crezca para poder compartir cosas como estas con ella.
No tardes tanto en escribir!!
Por cierto! te he dado un premio en mi blog! ;)
Gracias Diana, muy pronto contesto a tu pregunta sobre porque escribo este blog!
Edna, me encantó cómo cambiaste el ánimo y le diste otro rumbo a la jornada de ese día!!! Muy original y perceptiva con tu peque ;)
Un beso!
Flor
Flor, que linda!!
Publicar un comentario